初めまして
2021年に
CHANELデビュー
CHANELが好きな方と繋がりたく
ブログを始めました。
仲良くしてください♪
お寿司は、
予約困難店から回転寿司
ぶらぶらしています。
Amebaピックありがとうございます
ミスドのGODIVAドーナツを求めて
浅草まで行ったのに完売
やっぱり諦めきれなくて
確実に買える方法をググりました笑
そして得た情報
ネットで事前予約可
ちょうど横浜に行く用があり
そして無事に全種類ゲット
さっそく食べたので
ワタシ的個人の感想で
美味しかった順にご紹介します
ちなみに、主人も全く一緒の感想でした!
1位
キャラメルショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にミルクチョコをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーで仕上げました。
2位
プラリネショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツです。
3位
ガナッシュショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドしました。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げました。
4位
ガレット・デ・ロワ ショコラ
プレミアムショコラパイ生地に、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを中に入れてサクッと焼き上げました。
ガレットにしたのはちょっと無理あった感
しょっぱい系のドーナツも1つ。
ザクもっちリング カレー&タマゴ
噛みごたえがありもっちりとした食感の生地に、まろやかなカレーとマイルドなタマゴサラダの2種類のフィリングを入れて、パセリで仕上げました。
少しトースターで焼き戻しました!
甘い後のしょっぱい系はセットですね。
GODIVAの第二弾が
1月31日から始まるけど
さすがにもう横浜までは行けない