4月中旬になり、暖かくなりましたね。

関東は桜の見頃もそろそろ終盤ですねガーベラ

皆さまはお花見されましたか?

 

あんこ屋野中のある山梨県は、この時期

桜だけでなく桃の花も楽しめます照れ

桃畑に広がる桃の花がまるでピンクの絨毯のようで

とっても可愛らしい景色なのです。

 

 

機会がありましたら、春の山梨も訪れてみてくださいねハート

 

 

今日は、野中の看板商品の【ぜんざい】

 

 

これらがどのように作られているのか?

その製造工程をチラっとお見せしたいと思います。

 

 

詳しくは企業秘密なので、お見せできる作業風景を

ご紹介しますニコニコ

 

 

ぜんざいに使用する選別された小豆(粒の大きさが均等で

煮えむらがないもの)を煮ています。

 

 

煮た豆の中に煮えてない豆がないか再度目視でチェック

しています。

 

 

こちらの機械がぜんざいを製造している充填包装機です。

 

 

豆がつぶれないように、1カップずつ丁寧に手で入れています。

栗や白玉も同じく手で入れています。

 

 

こちらの機械で高温殺菌しています。

高温殺菌することによって、ほぼ全ての菌が死滅します。

 

 

野中のぜんざいは、食べた時に小豆の香りが広がります照れ

そして小豆の皮が残らず食べれるのも特徴です。

一つ一つ丁寧に製造している野中のぜんざいキラキラ

ぜひお試しください音譜

 

あんこ屋野中の手作りぜんざい

 

 

あんこ屋野中の手作り栗ぜんざい

 

 

あんこ屋野中の手作り白玉ぜんざい

 

 

あんこ屋野中の手作り豆乳ぜんざい

 

 

こちらの商品は

生活“個”ラボ/あんこ屋野中公式オンラインショップ https://lifecolab.base.shop/

からもご購入いただけます。

 

 

また、会社までお越しいただけましたら工場内の

事務所でも販売しています。
1個からでもお買い求めいただけますのでお気軽に

ご連絡くださいキラキラ

工場での購入ご希望の方はお電話にてご予約を

お願いいたします。

 

TEL : 055-244-0378

(平日 9:00〜16:00)