3月後半になり、卒業シーズンになりましたね赤薔薇
ご卒業を迎えられた皆さま
おめでとうございます照れ
 
 
新生活に向けてリフレッシュしたり
楽しい時間を過ごしてくださいね音譜
 
 
以前、あんこ屋野中の工場のご紹介と生あんに
ついて書かせていただきました。
 
 
生あんは、豆を煮て、皮とあんこの粒子を分けて
あんこの粒子を絞ったものとご紹介しました。
 
 
今回はその生あんを使用して練りあんにする機械
をご紹介したいと思いますキラキラ
 
 
あんこには、「こしあん」と「粒あん」があります。
 
 
生あんを使用し、砂糖や水あめなどを加えて
練り上げたものが「こしあん」になります。
 
 
一方小豆を煮て、その小豆に砂糖や水あめ
などを加えて練り上げたものが「粒あん」
なります。
 
お客さまによって固さや甘さにこだわりがあり、
レシピが異なるので、レシピの数は300種類以上
ございます。
 
 
それでは、次に機械をご紹介しますねウインク
 
 
これは粒あんの豆を煮るピーズクッカーと呼ばれ
小豆50kgまで炊ける釜です。
 
 
この釜は主に柔らかいあんこを作る時に使用します。
最大200kgのあんこを作ることができます。
 
 
この釜は主に硬いあんこを作る時に使用します。
蓋を閉めて中を真空状態にする事ができます。
真空にすると素早く水分を飛ばす事が出来るので、
早く固めのあんこが出来上がります。
 
 
業者用のあんこ。
1kgタイプ、2kgタイプなどもご用意しています。
 
 
 
 
あんこ屋野中のオリジナルあんこです。
こちらの商品は
生活“個”ラボ/あんこ屋野中公式オンラインショップ https://lifecolab.base.shop/
からもご購入いただけます。
 
 
業者さまであんこをお探しの方、弊社の常備在庫の
あんこであれば1kgタイプ、2kgタイプから販売して
おります。
 
 
野中でオリジナルのこだわりあんこの開発を
ご希望でしたら、30kgからお受けできますので
お気軽にお問い合わせください。
 
 
TEL : 055-244-0378
(平日 9:00〜16:00)