3月後半になり、卒業シーズンになりましたね![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
ご卒業を迎えられた皆さま
おめでとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
新生活に向けてリフレッシュしたり
楽しい時間を過ごしてくださいね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
以前、あんこ屋野中の工場のご紹介と生あんに
ついて書かせていただきました。
生あんは、豆を煮て、皮とあんこの粒子を分けて
あんこの粒子を絞ったものとご紹介しました。
今回はその生あんを使用して練りあんにする機械
をご紹介したいと思います![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あんこには、「こしあん」と「粒あん」があります。
生あんを使用し、砂糖や水あめなどを加えて
練り上げたものが「こしあん」になります。
一方小豆を煮て、その小豆に砂糖や水あめ
などを加えて練り上げたものが「粒あん」に
なります。
お客さまによって固さや甘さにこだわりがあり、
レシピが異なるので、レシピの数は300種類以上
ございます。
それでは、次に機械をご紹介しますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
これは粒あんの豆を煮るピーズクッカーと呼ばれ
小豆50kgまで炊ける釜です。
この釜は主に柔らかいあんこを作る時に使用します。
最大200kgのあんこを作ることができます。
この釜は主に硬いあんこを作る時に使用します。
蓋を閉めて中を真空状態にする事ができます。
真空にすると素早く水分を飛ばす事が出来るので、
早く固めのあんこが出来上がります。
業者用のあんこ。
1kgタイプ、2kgタイプなどもご用意しています。
あんこ屋野中のオリジナルあんこです。
こちらの商品は
生活“個”ラボ/あんこ屋野中公式オンラインショップ https://lifecolab.base.shop/
からもご購入いただけます。
業者さまであんこをお探しの方、弊社の常備在庫の
あんこであれば1kgタイプ、2kgタイプから販売して
おります。
野中でオリジナルのこだわりあんこの開発を
ご希望でしたら、30kgからお受けできますので
お気軽にお問い合わせください。
TEL : 055-244-0378
(平日 9:00〜16:00)