あんこ屋野中(以下、野中)のあんこを
お取り扱いいただいているお客さまの
ご紹介をさせていただきます
今回ご紹介させていただくのは
*クイーンズ伊勢丹*さま。
東京・神奈川・埼玉・千葉の1都3県に
出店されている安心と品質にこだわった
高品質な商品を扱うスーパーマーケットです
お客様へ「安心・安全」な製品を提供するため
自社工場では徹底した衛生管理をされ、製造
されているそうです。
クイーンズ伊勢丹さんでは、
オリジナル商品の開発・販売もされており
野中はそのオリジナル商品を5品ほど
製造させていただいています
野中が製造させていただいているのは
「ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD」
の商品。
<ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD>は
クイーンズ伊勢丹さんのバイヤーが、
お客さまの日々の食事を楽しくし、
食への好奇心に応えるために生まれた
ブランドだそうです
生産者の想い、食文化へのまなざし、
素材や製法の吟味を大切に、未来に伝えたい
品々、お客さまの多用な“今”に応える品々を
ご紹介されています
現在、製造させていただいているのは
・バターサンド あんバター
・バターサンド ラムレーズン
・あんころ餅
・あんころ餅 まろ
・あんころ餅 抹茶
です。
きっかけは、商品開発部の担当者さん
からのご連絡でした
クイーンズ伊勢丹さんで
「あんバター、ラムレーズンの
バターサンドのオリジナル商品を
作りたい!」
とのことで企画がスタートしました
数回にわたる試作を繰り返し、納得のいく
商品が完成し現在は9月末~3月末
(天候により時期がずれる可能性あり)で
販売していただいています
こちらの商品は冷蔵販売ですが、
野中の専務三橋オススメの食べ方は
一度冷凍して半解凍で食べること
クリームが少し固めになって、
冷蔵とは違う食感が楽しめます
ぜひお試しくださいね
その後、あんバターとラムレーズンに
続く新商品のご相談をいただき、
野中で新商品に向けあたためていた企画
【あんころ餅】をご提案させて
いただきました
このあんころ餅は一口でパクッと
食べられるのが魅力
あんこと餅の割合や甘さのバランス
にもこだわった一品で、ありがたいことに
気に入っていただき商品化に至りました
こちらの商品は6個入り、ようじ付き、
常温保存可能でお客様からもご好評を
いただいており、リピーター様も多いと
教えていただきました
更に嬉しいことに、他のバリエーション
の発売も決定し
「あんころ餅 まろ」「あんころ餅 抹茶」
が発売となりました
あんころ餅 まろのあんこには、
ミネラルがたっぷり入ったこだわりの塩を
使用しています。塩分が入ることで
まろやかな甘さに仕上がりました
特に夏は暑いので、塩分補給にも
ぴったりの商品です。
常温でも美味しいですが、冷蔵庫で
冷やして食べるのもオススメです
あんころ餅 抹茶のあんこには、
品質の高い南山園の抹茶をふんだんに
使用し、抹茶の味が際立つ美味しさに
仕上がりました
口の中に上品な抹茶の香りが広がります。
そして実はこのあんころ餅、
冷凍出来ちゃうんです
凍らせてもカチカチにはならないので
冷凍庫から出して解凍するのを
待つことなく食べられます。
温度によって食感や感じる甘さも
変わりますので、いろんな食べ方を
楽しんでいただけたら嬉しいです
東京・神奈川・埼玉・千葉の1都3県に
あるクイーンズ伊勢丹さん。
お取り扱いのある店舗とない店舗が
ございますが、クイーンズ伊勢丹さんに
行った際はぜひチェックしてみてくださいね
クイーンズ伊勢丹さんのネットショップでも
ご購入いただけます。
クイーンズ伊勢丹さま、ありがとうございました