土用の丑(二の丑)は特性蒲焼き重♪♪ 先日(7月20日)に続いて8月1日は今年2回目の 丑の日(二の丑)、特製蒲焼き重を作って 食っちゃいました 先日は、なすの蒲焼き丼でしたが、今夜の材料も 節約レシピで「ちくわ」 ・ちくわを縦に切り込みを入れて串にさし ・フライパンでタレ(しょうゆ・砂糖・みりん)を付けて焼き ・焼きあがった特性蒲焼き ・ごはんにタレをぬり付け ・特性蒲焼きを乗っけて完成 毎月1日は「釡揚げうどんの日」で半額!! お昼は、釡揚げうどん大190円を半分は天かすと すりゴマに出し汁を入れ二つの味を楽しんできました