オリーブオイルで炒めたゴーヤの上に…
ゆで卵、細ねぎをマヨネーズ、からし(上のチューブスパイス)で和えて載せてみました。
![Murmure いろんな風景を探して-201008141812000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100814/21/lierre-10/f8/de/j/t01800320_0180032010693552654.jpg?caw=800)
ゴーヤの苦みがマヨネーズとからしで和らぎ、ビールも進みましたよ( ´艸`)
< 材料 >
ゆで卵 2個
細ねぎ 2本
マヨネーズ 大さじ1
からし 小さじ1
ゴーヤ 1/2本
オリーブオイル 適宜
< 作り方 >
② ゴーヤの種・白いわたを取り除き、軽く塩もみしてからオリーブオイルで炒める。
③ ボウルにゆで卵を入れフォークでほぐす。
④ ③のボウルに、細ねぎのみじん切り・マヨネーズ・からしを入れ和える。
⑤ 皿にゴーヤの載せ、④をその上に載せて出来上がり。
① ゆで卵を作る。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)