皆様、
ご無沙汰しております。
年度末・年始で忙しくしており、
気付いたら、もう6月・・・💦
漸く落ち着きましたので、
ボチボチ再開します。
また、しばしお付き合いをお願いいたします🙏
さて、前回のブログで言及した
治療検査のご褒美です。
遅くなりましたが、報告します。
今回のご褒美は、
分厚いとんかつのかつ丼が食べようと、
日本橋とんかつ一日本橋はなれを訪問
本店は行列がすごいので、
行例が比較的少ない、はなれの方へ
オーダーは、
国産牛と外国産で、ちょっと迷いましたが、
豚肉って、実は、国産と海外の違いは、
牛肉ほど、差がないように感じます。
もちろん、国産の方が旨味が強いことに変わりはないですが、
正直値段の差ほどの旨味の違いはないと思い、
外国産四元豚をチョイスし、特上厚切りリブロースの焼きかつ丼
流行りの焼きかつタイプ、
いや~、
肉、メッチャ柔らかい
ちょっと、これほど柔らかい
とんかつの肉はそうそうないです。
口の中でホロホロと溶けていき、
歯が要らない感じすらします
また、とんかつにつける塩がいろいろあり、
ワサビ、梅、インカの天日塩などの味変ができ、
飽きないほか、
トロトロの玉子もポイント高し
いや~、今回のご褒美も大満足でした。
次回というか、もう今週になりますが、ご褒美を糧に、
大嫌いな膀胱鏡検査を頑張ってきます