年末年始は、
前回のブログに書いたとおり、
感染性胃腸炎、たぶんノロウィルスだと思いますが、
寝たきりの状態でしたが、
おかげさまで、ようやく、体調も完全に復調しました
皆様からお見舞いの言葉などをちょうだいし、
誠にありがとうございました
さて、
ちょっと時間を昨年に戻しますが、
治療検査のご褒美は、
浅草今半の二段重にしました🤤
今回のご褒美は、これでおしまいのつもりでしたが、
その後、何と、妻が治療をこれまで頑張ってきたので、
私が以前に行きたいと思っていた
すし銚子丸さんにご褒美として行きましょうっと・・・
これには意外でしたが、
メッチャ、ラッキーで、
治療検査のご褒美のおかわりであります!
いや~、すし銚子丸って、
まず、シャリが美味しくて、ネタ負けしていないんです✨
だから、より一層バランスが良くて美味しいのです🤤
そして、いわゆる回転寿司大手よりも値段は高いのですが、
画像にあるとおり、ネタは大きめです。
お気に入りだったのが、
穴子炙り塩。
これはフワフワ、トロトロの塩加減が絶品でした👍
本マグロの大トロも美味しかったのですが、
コスパの点、好みがミナミマグロなので、
この点でいうと、回転寿司みさきの方が良い感じがします🤔
そして、
例によって、娘、孫とも一緒だったのですが、
孫は、鯵の骨せんべいを気に入ったようで、
バリバリ、ムシャムシャかぶりついてました
正月三が日は、
寝たきり状態で、
あまりきちんとした食事もできませんでしたが、
体調は快復しましたので、
私にとって、これからが新年。
今年も治療を頑張りながら、
いろいろと
美味しいもの食べていこうと思います