前回、烏森神社へのお詣りのあと、

 

「精進落とし」

 

つまり、お詣りのあとの飲食をすることに。

 

ここ新橋は、

 

昔からサラリーマンの聖地であり、

 

安い、美味い、早いの三拍子揃った

 

B級グルメの激戦地でもある。

 

 

 

 

 

今回は、以前から人気で気になっていた

 

豚大学の豚丼

 

を食べにいくことに。

 

場所は、

 

ニュー新橋ビルにあるようだ。

 

ニュー新橋ビルといえば、

 

金券ショップが数多く店を構えており、

 

世話になったことがあるが、

 

10年前、豚大学はなかったなぁ。

 

 

 

 

 

午後2時過ぎに入店。

 

席はカウンターの十数席のみ。

 

入口近くの食券機で、

 

豚丼(中)と豚丼セットを購入。

 

混雑する時間を避けたため、

 

すんなりと席に座れるニコ

 

備え置きのお冷にレモンが入っていて、

 

ちょっとポイントが高く、期待が高まるおーっ!

 

待つこと、約10分ぐらいで出てきた。

 

 

 

 

豚大学「豚丼」

豚大学

 

最高5馬評価

味  :馬馬馬馬

食感:馬馬馬

彩  :馬馬馬

盛付:馬馬馬

値段:馬馬馬馬馬

 

総合馬馬馬馬

 

 

 

 

豚肉にかかっているタレが光っていて、

 

見るからに美味しそう爆  笑

 

実際にタレが美味い!!

 

醤油ベースの甘辛で、

 

これが肉とやや硬めのご飯によく絡まって、

 

思わず、ご飯をかきこんでしまったデレデレ

 

このタレは、

 

まるで鰻丼のタレのような役割をしているウシシ

 

緑色のおひたしは、

 

ほうれん草かと思ったが、

 

どうやら、菜の花らしい。

 

これも、口直しにはほど良い。

 

 

 

 

 

ただ、唯一残念なのが、

 

肉厚ではないので、タレの味に負け、

 

肉本来の旨味が感じれないのが難点。

 

サムギョプサルのように厚くすれば、

 

確実にもっと美味くなるのだが、

 

そうすると、焼く時間が増え、

 

客の回転率も落ちるのだろうから、

 

たぶん、やらないだろうなぁえー?

 

されど、

 

美味しいことに変わりなく、抜群のコスパに加え量も多く、

 

この1品はB級グルメの王道グッド!

 

 

 

 

来年も、

 

治療のモチベーションを上げるため、

 

孤独のグルメのように、

 

美味しいお店を回ってみようと思います真顔

 

 

 

 

 

本年は、みなさまに、

 

いろいろとご助言、励ましのお言葉などをいただき、

 

治療を進めていくで、大変助かりました。

 

誠にありがとうございますほっこり

 

来年も、引き続き、ご助言などをいただけますよう、

 

よろしくお願いいたします。

 

みなさま、どうか良い年末年始をお迎えください門松

 

 

Cloud