ベトナムの麺の代表格といえば、





今では、多くの人が知っている【フォー】(←某HGの掛け声では決してありませんにひひ





日本のインスタント フォーもなかなかイケると思うんだけど、





本場のインスタントの味はどうだろうかはてなマーク





実は、本場のインスタント麺のシェアNo.1は、





日本のエースコックさんなんですわ。





こっちでは、VINA ACECOOKという名前ですが、





同社のフォーのインスタント麺は、年間数億個売れているそうっす。





でっ、これが、売られているもの(これは、PHO BO、牛肉のフォーっす。)


LIENS PROFONDS





そんで、チキンラーメンのように、麺、具をどんぶりに入れ、お湯をかけること3分。


LIENS PROFONDS





一応、いつものように、評価してみると、





最高5馬評価

  味:馬馬馬

食感:馬馬馬

  彩:馬馬

盛付:馬馬

値段:馬馬馬馬馬

総合馬馬馬






味は、そこらへんの屋台で食べるものと遜色はないっす。





パクチもはいってるし、日本人の口にも、そこそこあう。





まぁ、味付けは、現地向けなので、しゃーない部分はあるでしょう。





画面に映っている小さい黒い粒があるんですが、





これが、たぶん、肉っぽいですが、あまり、意味がないような存在ですね・・・あせる





食感は、普通だけど、ちょいと彩、完成した盛付加減が悪いかな(←自分で工夫すればいいだけか・・・あせる。)





ただ、コスパはダントツです!!





1袋:4000ベトナムドン(日本円で約15円)





この味で、この値段は魅力的かもしれませんなニコニコ





現在お店でフォーを食べようとすると、インフレのせいもあって、





1杯5万~10万ベトナムドンぐらいですから、インスタントの方が売れるんでしょうな。





ただね、やっぱ、こっちのフォー専門店で食べるフォーも、化学調味料がいっぱい入っていて、





不味くはないけど、特段美味しいとは感じられず、日本の店で食べるフォーの方が美味しいかも!?





個人的ですけど、食べ物は、やっぱ、日本が1番なんだろうなぁって思いますね。