ベトナムの麺の代表格といえば、
今では、多くの人が知っている【フォー】(←某HGの掛け声では決してありません)
日本のインスタント フォーもなかなかイケると思うんだけど、
本場のインスタントの味はどうだろうか
実は、本場のインスタント麺のシェアNo.1は、
日本のエースコックさんなんですわ。
こっちでは、VINA ACECOOKという名前ですが、
同社のフォーのインスタント麺は、年間数億個売れているそうっす。
でっ、これが、売られているもの(これは、PHO BO、牛肉のフォーっす。)
そんで、チキンラーメンのように、麺、具をどんぶりに入れ、お湯をかけること3分。
一応、いつものように、評価してみると、
最高5馬評価
味:
食感:
彩:
盛付:
値段:
総合:
味は、そこらへんの屋台で食べるものと遜色はないっす。
パクチもはいってるし、日本人の口にも、そこそこあう。
まぁ、味付けは、現地向けなので、しゃーない部分はあるでしょう。
画面に映っている小さい黒い粒があるんですが、
これが、たぶん、肉っぽいですが、あまり、意味がないような存在ですね・・・
食感は、普通だけど、ちょいと彩、完成した盛付加減が悪いかな(←自分で工夫すればいいだけか・・・。)
ただ、コスパはダントツです
1袋:4000ベトナムドン(日本円で約15円)
この味で、この値段は魅力的かもしれませんな
現在お店でフォーを食べようとすると、インフレのせいもあって、
1杯5万~10万ベトナムドンぐらいですから、インスタントの方が売れるんでしょうな。
ただね、やっぱ、こっちのフォー専門店で食べるフォーも、化学調味料がいっぱい入っていて、
不味くはないけど、特段美味しいとは感じられず、日本の店で食べるフォーの方が美味しいかも
個人的ですけど、食べ物は、やっぱ、日本が1番なんだろうなぁって思いますね。