ランチは料理家であり実業家であり毎日のように料理番組で見かける有名タレントでもある『ペク先生』の焼肉チェーン店『본가 本家(ボンガ)』へ。
前はよく来ていたけど今日はかなり久しぶりに来店。



この写真の人物がペク先生。
先生プロデュースのお店は看板に自身を全面に出してくるのが多い☺




まだ正午前なので空いている。




頼む料理は決まっているけど一応メニューを。

このお店は牛サンギョプサルといって薄切り牛肉の焼肉が有名で大人気〜。それも美味しいけどランチにはいつもテンジャンチゲ(2人前から)を。

インフレが非常〜に激しい韓国でここは過去長い間に5000ウォンから6000ウォンに1000ウォン上がっただけ。

色んな価格と比較すると6000ウォンは今どきとっても良心的❣




予定通りテンジャンチゲ2人前を注文❣

すぐにおかずが登場。安いのに種類も多く全部美味しい。




ビビンバ用の野菜入りボールと



牛肉のたっぷり入ったチゲがやって来て、これからしっかり煮込む。





テンジャンチゲは煮込む程に素材のダシが出て味もしっかり濃くなった頃が美味しい。

煮込み前はまだ味も薄い。

ので、焦らず気長に待つ〜〜





ご飯とおかずをつついて待つうちにおかずを平らげてしまい全種類お替り。嫌な顔ひとつせず持ってきてくれる店員さん〜

安いのにすみません😅




これくらいクタクタに色も濃くなったところで食べ頃😄





まずはボールにご飯を入れて、上からチゲをかけて





混ぜる〜




全ての具材が混ぜ合わさって、野菜のシャキシャキとチゲの旨味と白米のハーモニー💕
久しぶりのこの味、美味しい〜💕




ビビンバを食べてしまっても鍋にチゲはまだ残ってるので、少し残しておいたご飯と一緒に食べる。しょっぱくてご飯がすすむ〜☺

ご飯も本当は2杯は食べられるけど😋




ご飯を食べてもチゲはまだ残ってる。その間コンロは付けっぱなしでいよいよ煮詰まって濃ゆい〜。
仕上げにこれを食べ切る〜。

しょっっっぱい!でもあらゆる素材の出汁が出切って旨味も凝縮されてしょっぱ美味しい😊




3日分くらいの塩分摂取したかな😊

ちなみにペク先生のお店、店内も清潔、店員さんの接客サービスもよくおすすめです😊





본가 本家
住所: 蓮堤(ヨンジェ)区コブン路233 蓮堤結婚式場1階
電話: 051-754-8861
営業時間: 11:30~22:40