正直日本にいた時はそんなにインスタントラーメンを食べなかった。不健康なイメージがあったしコンビニにはインスタント麺でなくても手軽で美味しい食べ物がいくらでもあったし。
それが韓国ではインスタントラーメンがあまりに身近過ぎて、、今やこの消費量😱
今日は最近ヒットの韓国のインスタント麺をご紹介〜〜。
まずは友人に美味しいよ!とすすめられたこのカップ麺『カルボ ブルダックポックンミョン』
激辛麺のブルダックポックン麺のカルボナーラ版。ピンクのパッケージと鳥のキャラクターが可愛い💕💕
スープは半分だけ入れて、と友人の注意付き。
でも半分まで入れなくても1/5ほどですでに辛い🔥なのでここで辛ソースストップ。
カルボナーラのチーズパウダーを入れて混ぜて、、ジャンクな味が美味しい👍でも知らないで辛ソース全部入れたら辛くて食べられないと思う〜😱
食堂や家庭で食べるわかめスープにほぼ近い完成度。
わかめがたっぷり入っていて牛肉の深い出汁も効いていて全く人工的な味がしなくインスタントラーメンなのに食べると健康になる気分😄
スープはちゃんととんこつ〜😊韓国だと長崎ちゃんぽんといいながら激辛スープだったりするけどこれは辛くない〜。麺はラーメン屋のようには流石にいかないけど名の通りちゃんと生麺の食感あり。日本で売ってる袋麺レベルに到達してます。韓国のラーメンも進化してるな〜。
ちなみに『生麺食感』シリーズのビビン麺。夏におすすめ😊
最後に〜〜
ロングセラーにしてマイベストな農心『カムジャ麺』じゃがいもの麺。
これは韓国に来た当時からあった気がする。
インスタント麺も流行りがあってどんどん新商品が出ては古いのはどんどん消えて行く麺がほとんどの中でずっとあるのが嬉しい〜〜😚
麺にじゃがいもが練り込んであるのでモチモチつるつるした食感で美味しい。
これをデロデロになるまで煮込んで食べるのが好き〜💕小麦粉だけの麺よりじゃがいものどっしりした重さがあってお腹いっぱいになります😊
また美味しい麺があったら紹介します〜〜
インスタグラムもやってます。フォローしてくださると嬉しいです💕💕
https://www.instagram.com/elienafood/