久しぶりに
米粉を見て、ふとお菓子を作りたくなりました。
お正月に食べた残りの栗のシロップ漬けでバターパウンドケーキに挑戦!!
いい感じに焼けました
大根、りんご、セロリ、パプリカのサラダ
エビのガーリック焼き
鰯と茄子の🍝パスタ
久しぶりの土曜の夜
茄子と鰯のパスタは、
磯子プリンスのマルモラーダを独立して出していたお店のメニューの一つ。
ナスコンディーノ と言うレストランで、
どのお料理も好きでした。
自分で作ってみて思うのですが、
鯵じゃダメなんですよねぇ。
鰯でないと
何度か作って食べてみましたが、
イワシを選ぶ意味が最近良くわかります。
鰯の骨の処理は大変なのですが、
その結果得られるものが大きい。
まだ、まだ、シェフの味学びたかったなぁ。
そんなことを思う夜でした。