2022/02/27
ちぎりパンを作ってみたくて、
何年ぶりかにホームベーカリーを
稼働しました。
作りたいな~と思いネットで調べたり、
図書館で本何冊も借りたり。。。
でも、いざ作ろうと思うと、
とっても 面倒 と思ってしまい
初めに作りたいな~って思ってからは
1年以上は経過していますね💦
で、ついについに
作りますか!と腕まくり
ホームベーカリーに興味津々のみかんと
れいちゃん
ガタンゴトンとしゃべる怪しい奴。
でも、
小麦とバターの香りがするんでしょうね
れいちゃんはすぐ飽きましたが、
みかんは、ずっと見張ってました
もう、この姿が可愛すぎでした
・・・・・・・・・・・・・・・・・
一次発酵後の形成。
他の方の写真を見よう見まね
だけど、小さいパーツ(耳や尻尾)が難しくて
半ば諦めでテキトーです(^_^;)
結果、ぶた🐷さんみたい(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
二次発酵後。
こんなに膨らむんですね
たまご塗り塗り。
ほっぺにお化粧しました
トットの覗き方が笑えて仕方ない(笑)
トットは、『マテ』が出来ない。なので、
どうしても覗く形でしか写真が撮れません。
(お口に届くと食べちゃう。🍊は待てる💮)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
焼き上がり~~✴️
うーーーん🤔??
これじゃ、何が出来るか分からないですね😁
水溶きココアで、ラクガキ🎨したら、、
ほんとのほんとに完成~✴️です💕
めちゃかわいいです💕
翌日のあさごぱん😊
可愛すぎる(*≧з≦)💕
食パンミックスで作ってるからか、美味😋
同じミックスだけど、食パンを焼いた時より
パンが美味しく感じました。
初めてにしては、かなり上出来~
大満足です😁
次は何作ろっかな~💕