14日(火)は福岡市の明治屋クッキングスタジオHAKATAで甘酒グラノーラレッスンを開催しました。
甘酒教室の様子はコチラ⇩
ガスオーブン完備の広々としたキッチンスタジオ
スタジオ近くにお住まいの方が多く、甘酒教室に続いて参加してくださった方々も
各自お持ち帰り用のmy甘酒グラノーラを作っていただき、焼き時間にご試食。
そのまま食べたり、自家製豆乳ヨーグルトにトッピングしたり…。
毎回嬉しいご感想を頂いておりますが、今回も「大大大満足参加して良かった〜」「今まで食べた中で一番美味しい」「家でヘビロテで作ります」等々、嬉しいご感想いっぱい
アレンジ自在の甘酒グラノーラ。
ぜひ基本の甘酒グラノーラを習得して、オリジナルグラノーラを楽しんでいただきたいです
甘酒グラノーラのレッスンは講座としては暫く予定がございませんが、リクエストレッスンや出張レッスンは受け付けておりますので、お問い合わせください
帰り際に1,2月にも明治屋クッキングスタジオで開催する事が決定
1月21日(日) 10時半〜
干支パン
フィリングはきな粉クリーム(お餅用のきな粉残ってますよね。それ消費します。)
※帽子は作りません。
2月11日(日) 10時半〜
バレンタインに味噌玉を
甘いチョコレートが多い中、味噌玉はかなりインパクトがあり好評でしたよ
どちらも日曜日なので、お子様とご一緒にご参加もOK
詳細は後日改めてブログに書きますが、お日にち空けておいてくださいね
※宗像市の西部ガスエネルギーでは、
1/12(金)に干支パン、2/9(金)に味噌玉を開催します。
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※ キャンセルポリシー ⇨ ☆ (必ずお読み下さい)
【ご依頼メニュー】
レシピ考案 / メニュー開発 / 商品開発 / メニュー監修 / フードコーディネート / メディア出演 / 料理写真提供 / 料理教室講師 / 撮影用料理作成 /発酵教室(豆乳ヨーグルト・甘酒グラノーラ・kombucha ・酵素シロップ・味噌玉) / 麹教室(塩麹・甘酒・お味噌)/ 麹料理教室 / 発酵料理教室 / グルテンフリーの米粉パン教室 / グルテンフリーの米粉うどん教室 / 米粉のお菓子教室 / 国産小麦のパン教室 / 野菜料理教室 / お菓子教室 / 親子教室 / 子ども教室 / 子ども会 / イベント etc…。
※ 出張レッスン、リクエストレッスン致します。
お気軽にお問い合わせください。
<お申し込み・お問合せ>
発酵料理研究家・栄養士
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」山本知美