離乳食後期後半、5週目です🥣
今週も1週間の作り置きから🔪
・キャベツ×鶏ひき肉
・大根×ひじき
・にんじん
・かぼちゃ
・軟飯 90g NEW
・そうめん
・食パン
後期後半29日目
1回目
・ひじき入り卵とじそうめん
完食でした👍
2回目
・おにぎり
・松風焼き
・紅白なます
・大根とにんじんのあんかけそぼろ
・すまし汁
・みかん
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
3回目
・鮭&野菜の焼きコロッケ
・ごまのせごはん
コロッケは手づかみでグチャっとなりながらも、豪快に食べてくれました✊
自分で食べれるようになってから、離乳食イヤイヤがなくなってストレスが減ったかも
後期後半31日目
後期後半32日目
1回目
・鶏キャベツミルクリゾット
・かぼちゃバナナあえ
完食でした👍
2回目
・にんじんフレンチトースト
・ツナと大根のトマトスープ
・きなこごはん
・鮭&チーズの白和え
完食でした👍
ご飯の後におせんべいも😋
後期後半33日目
1回目
・サーモンかぼちゃサンド
・バナナ
サンドイッチは手づかみで食べれたけど、パン2枚はお口いっぱいになってしまうので、1枚ずつに分けて食べさせました🥪
2回目
・かぼちゃがゆ
・鶏キャベツソテーのヨーグルトがけ
完食👍
3回目
・にんじん高野豆腐のあんかけそうめん
・大根とひじきスープ
完食👍
後期後半34日目
1回目
・にんじんと卵ごはん
・ひじきと麩の味噌汁
完食👍
2回目
・軟飯
・簡単ちゃんちゃん焼き風
・バナナ
3回目
・鶏キャベツがゆ
・にんじんバターソテー
![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
後期後半35日目
1回目
・青のりオートミール
・にんじん卵焼き
ご飯の冷凍ストックが切れてた💦
なのでオートミールを🥣
卵焼きは手づかみで上手に食べれました😋
2回目
・お魚かゆと鶏ささみの洋風煮(ベビーフード)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
3回目
・あったかシチューかけごはん
ご飯大盛りにしてみたけれど、全部完食👍
これで後期後半5週目も終わりました
今週はさらにつかみ食べが上達した感じ♪
おうちご飯以外にも食べる機会がたくさんあったので、食べた事のないものいっぱい食べれてよかったね
また来週からも頑張ろー💪