パパママ結婚30周年に
四ツ谷の北島亭に行ったよ

美味しいフレンチって
食べたことなくて
そんなに期待してなかったけど
すーーぱーー美味しかった

よっつのメニューを選べる
コースにしたよん

最初にムール貝

ほわほわしてたー

少しだけトマトソースと
ハムが入ってた

めっちゃ期待度上がる

それから
マッシュルームのポタージュ
を聞いた時に
2人して答えたのがこのスープ

一口で3段階くらい
味の変化があって
面白いし美味しいし
とんでもなかった



それから選んだ冷たい前菜は
看板メニュー
うにのコンソメジュレ
カリフラワーソース
コンソメも主にこいつのために
ちゃんと作ってるみたいで
おいしーい

ジュレの周り囲ってるのが
カリフラワーソースで
カリフラワー嫌いの人でも
美味しいと言いそうな位
美味しいソース



幸せの味がした

あったかい前菜は
鱈の白子
しかもトマトソース?
って期待してなかったんだけど、
こいつわたしのMVPです



白子おっきいし
クリーミーだし
焦げ目が美味しすぎる

トマトソースも上品で
何とも絶妙な濃さ

お魚のメインは
真鯛
ヒレのぱりぱり具合が
違って面白かった

これだけは
特別美味しいなーとは
思わなかったやーつ
それからお肉のメイン

ランプ



人によってサイズが違って
パパのが1番大きかった

お気遣いうれしいね

付け合わせは
万願寺唐辛子
里芋
銀杏
結構塩がきついソースだけど
後半はこの塩っぽさが
おいしーと思う

お口直しのスイカ
女性は切ってあるのをフォークで!
お気遣い

デザートは3種のタルトから
選べるんだけど
3人だから3種にしたよん

梨のタルト
チョコレートアイス

チョコレートタルト
全部甘さ控えめなのに
濃厚で美味しかったよん

それから最後に
デザートプレート

全部包んでもらった

パパママおめでとう

指3にしたww
美味しかったー








