こんばんは、Lieです🌙
連休明けは仕事を休んじゃいましたが…
昨日、今日は元気に出勤できました
やっぱり身体を労わるって大事ですね。
出社する日はいつもお弁当を持参🍱
仕切りを使わないせいで、いつもごちゃごちゃです…💦
見た目はいまいちのお弁当だけど
味はそんなに悪くないんですよ!
↑美味しいとは言い切れないっw
お弁当を毎日作っていると
あと1品欲しいけど何作ろうかな…
と迷うことが少なくないのですが
そんな時によく作るのが
切干大根の煮物です♡
つい先日も作ったばっかりでした
この五島三菜がお気に入り♡
大根、にんじん、ひじきが入ってて
どれも肉厚で食べ応えあるんですよ
これに、おだしがしみたきざみあげ
を入れて煮るだけで
美味しい切干大根の煮物が出来ちゃいます♩
レシピはこちらを参考にさせてもらってます💁♀️
小さい頃は、
“じいじばあばの好きなおかず”
というイメージでもあり
味も好きじゃなかったけど
今となればもう欠かすことが出来ない
大定番のメニューになりました
一度作ると3日間くらい
食べ続けることになるけれど
お弁当だと不思議と飽きないんですよね。
お弁当マジック🍱✨
さて、あと1日頑張れば週末ですね♩
頑張りすぎず、ぼちぼちと。
それでは、今日はこのへんで🌙
いつもお付き合いありがとうございます