こんにちは、Lieです♡
早いもので、5連休の4日目!
今日はとっても良いお天気みたいなので
洗濯機を2回も回しちゃいました
さてさて
4月29日から楽しんでいるせいろ生活
お家で食べたかった小籠包に
初挑戦しましたー!
さすがに生地から作る気力はないので
餃子の皮を使って作っていきます
タネとゼラチンで固めた鶏がらスープの
準備ができたら、小籠包を包んでいくんですが
ここが最大の難関。
まぁ難しいこと、難しいことっ‼️
餃子を包むのさえ苦手なのに
小籠包に挑戦するのは無謀でした…
右下のはもう餃子でしょ🥟笑
最後の最後で、「別に丸くなくてもええんちゃう?」と開き直ってこうなったけど、一番綺麗に包めたかも…??
やっぱりプロの方の包む技術って
すごいんだな…って実感
こんな風に包み方は超絶下手っぴだけど…
わたしも不器用なのよね…
と同じように思われてる方もいるかもですが
ご安心ください!
蒸すとふっくらツヤツヤ✨
になるので、ちょっと誤魔化せます…😂
いや、あんまり誤魔化せてないかな…💦
見た目は不格好だけど
ほんっとに美味しかった!
鶏がらスープのおかげで
皮を破くとちゃんとスープ出てくるし
はじめての手作り小籠包は
大大大満足でした
レシピはクックパッドより
みぃすけさんのレシピを参考にしています
絶品小籠包レシピ、ほんと感謝🙏
以上、小籠包初挑戦レポでした