こんにちは、Lieです♡
雨日和の東京
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今日は楽しみにしていたものが
届く日だったので
朝からソワソワわくわくしてました
夫の一言で買うことを決めた蒸篭が
ついに今日届いたんですー!
で、早速遅めのランチに使ってみましたよ
せいろデビューの我が家にはぴったりでした
せいろと言えば肉まん!
と心は決まっていたので
これまた、お義母さん手作りの餃子を
蒸して頂きました
蒸していると、杉の良い香りが
キッチンに漂ってきて
食べる前から美味しいと確信!笑
15分ほど蒸したら出来上がり〜‼️
テーブルに置いても
ふわっと立ち上がる湯気が
杉の良い香りで
普段の食卓がワンランク高級に
なった気がするほど✨
食べてみると…
うんっ!いいっ!!
肉まんはふかふかに蒸しあがってて
お店で食べている気分になるし
餃子も皮がしっとりやわらか!
油を使って焼くより
断然ヘルシーだし
食材の美味しさが増してる気がするほど
私の舌はそんなに当てにならないけれど…💦
美味しくて、写真の組み合わせを2回
楽しみました…
なんでもっと早く買わなかったんだろ…
急にせいろが欲しいと言った夫よ…
グッジョブ✨
今度は蒸し野菜御膳を作ろうかな
蒸しパンも作りたいな
今年のGWもお家で過ごすことになるので
せいろ料理を楽しみたいと思います
はぁ…
せいろ、めっちゃいい…
それでは、本日はこのへんで。
最後までお付き合いありがとうございました!
よいGWをお過ごしください