こんばんは🌙

緊急事態宣言が解除されましたが
以前のように外食へ出掛けるのは
少し先にしようかな、と思う我が家です🏠


でも、さすがに毎日3食作ることに疲れてきました…ショボーン




学生の頃、母👱‍♀️から
「晩ごはん、何がええ〜?」
とよく聞かれませんでした?

👧 なんでもええで〜
👱‍♀️ じゃあ、オムライスにしよか🍳
👧 えー、それはイヤや〜


みたいな事がよく繰り広げられてましたが、
今なら母の気持ちが分かります

じゃあ、何がええねんっ!真顔

と…

もう母には感謝しかありません🙏



さて、今は私がごはん担当🍽
(専業主婦ですしね、それくらいはしないと怒られる笑い泣き)


今夜は、気になってたMizukiさんのひじき入り豆腐つくねを作ることにしました♡

 

Mizuki『♡戻さない&水切り不要♡ひじき入り豆腐つくね♡【#簡単レシピ#ヘルシー#時短#節約】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはヘルシーな豆腐つくね♩ひじきは乾燥のまま豆腐は水切りなしで使用する超〜簡単レシピです(*´艸`)味付…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 


ひじきも戻さなくていいし

豆腐の水切りも不要!


料理が苦手な私でもできそうですおねがい




材料を用意し、

手順通りに作っていきます


成形して気づきました



んん?

こんなにゆるゆるで大丈夫かな?



レシピ再確認してみると

●木綿豆腐...100g



ぎゃぁーっ!

1丁(400g)入れちゃったポーンポーンポーンあせる


レシピの4倍……笑い泣き





気づいた時は、時すでに遅し

もう、つくねはフライパンの上…🍳



えいやーっと焼いちゃいました


多すぎて1つのフライパンに入りきらない笑い泣き

そして、大きさのバラツキのひどいことよ…





最終的な出来上がりはこんな感じ💁‍♀️✨



う、うん…

食べられそうだニヤニヤ💕



決してMizukiさんのレシピが悪いわけではなく、私のおっちょこちょいが引き越した惨事でした🙇‍♀️



さすがに、レシピ4倍のお豆腐を入れてるので薄めの味付けでしたが、ふわっふわだし、タレはちゃんとレシピ通りに作ったので美味しく頂けました🙏 

(レシピ通りなら、絶対もっと美味しい❣️)



レシピはよく確認しましょうグラサン



Mizukiさん

美味しいレシピありがとうございました🙏




それではみなさま

Have a good night 🌙