こんばんは🌙
緊急事態宣言が解除されましたが
以前のように外食へ出掛けるのは
少し先にしようかな、と思う我が家です🏠
でも、さすがに毎日3食作ることに疲れてきました…
学生の頃、母👱♀️から
「晩ごはん、何がええ〜?」
とよく聞かれませんでした?
👧 なんでもええで〜
👱♀️ じゃあ、オムライスにしよか🍳
👧 えー、それはイヤや〜
みたいな事がよく繰り広げられてましたが、
今なら母の気持ちが分かります
じゃあ、何がええねんっ!
と…
もう母には感謝しかありません🙏
さて、今は私がごはん担当🍽
(専業主婦ですしね、それくらいはしないと怒られる)
今夜は、気になってたMizukiさんのひじき入り豆腐つくねを作ることにしました♡
多すぎて1つのフライパンに入りきらない
ひじきも戻さなくていいし
豆腐の水切りも不要!
料理が苦手な私でもできそうです
材料を用意し、
手順通りに作っていきます
成形して気づきました
んん?
こんなにゆるゆるで大丈夫かな?
レシピ再確認してみると
●木綿豆腐...100g
ぎゃぁーっ!
1丁(400g)入れちゃった
レシピの4倍……
気づいた時は、時すでに遅し
もう、つくねはフライパンの上…🍳
えいやーっと焼いちゃいました
多すぎて1つのフライパンに入りきらない
そして、大きさのバラツキのひどいことよ…
最終的な出来上がりはこんな感じ💁♀️✨
う、うん…
食べられそうだ💕
決してMizukiさんのレシピが悪いわけではなく、私のおっちょこちょいが引き越した惨事でした🙇♀️
さすがに、レシピ4倍のお豆腐を入れてるので薄めの味付けでしたが、ふわっふわだし、タレはちゃんとレシピ通りに作ったので美味しく頂けました🙏
(レシピ通りなら、絶対もっと美味しい❣️)
レシピはよく確認しましょう
Mizukiさん
美味しいレシピありがとうございました🙏
それではみなさま
Have a good night 🌙