煮豚チャーシュー(豚肩肉)
豚バラの方が美味いが、最近は輸入物でも高いんで。
100g89円のブロック肉。
レシピと言うか、煮汁の濃度はお好みで。
醤油と酒とみりんを「1:1:1」です。
後は砂糖を大さじ1ぐらい。
じっくりと煮込むだけ。
厚めに切って酒肴。
煮卵を追加。
本命はこちら。
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生タイプラーメンに乗せる。
業務スーパーで買ったラーメンですが、それなりに美味しい。
ちょっと工夫すれば「日高屋レベル」にはなりそうですが、いじるのも面倒だw
上の写真が初号機。
味玉(笑)って、ラーメンには合わないと思っている。
ゆで卵を乗せるなら、薄い塩味が付いていればいい。
ラーメン店のあの味玉は余計な味が付いてて邪魔です。
とは言え、「味玉ファン」は多いようだ。
こんなもんのトッピングが200円するけどな。
味玉を作って乗せてみた。
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やはり美味くない。
酒肴にして(2回)
ラーメン3食に乗せて。
コレは必ずやる。
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血管が詰まるよSP。 ←やめなさいw
薄切りにして飯に乗せた「チャーシュー丼」です。
一味唐辛子を振るのが好き。
からしは「揮発成分」の風味がやはり邪魔に感じる。
厚切り(角煮とか)ならば、からしもありですが、私は頑なに一味唐辛子派です☆