いや、ずわずわではないけど。
Yさんから頂いたみかんがちょっと酸っぱいので。
例によって「シロップ漬け」です。
気付いた。
みかんの「白い筋」(アルベドだっけ?)が果肉に食い込んでいると「重曹」では上手く内袋を溶かせない。
失敗例
↓
レシピ無し。
重曹の量は感覚ですわ。
検索して出てくるレシピでは「重曹が多い」と憶えて帰ってください♪
あと、みかんを放り込んだら「ごく弱火」です。
温度を維持出来ればいいです。
んで、様子を見ながら見切ります。
東京の民家の庭先に実ったみかん。
これ以上は難しそうだw
砂糖をたっぷり入れます。
↓
以上です。
みかんから出る水分だけで十分です☆