アエロフロート 機内食 | 飛行機に乗って

飛行機に乗って

飛行機が好きです。
機種とかよりも航空会社やエアライングッズ、空港が好きです。
旅先で乗った飛行機や、使った航空会社、集めているエアライングッズについて、報告します。
行先は東欧・北欧と偏りがあるので、あしからず。
利用する航空会社は主にスカイチームです。

アエロフロートの機内食。

2018年12月、モスクワ・成田間のビジネスクラスにて。

 

ウェルカムドリンクとして、まずはシャンパンをもらう。

 

 

右側にあるのは、前菜のカニのタルトレット。

冷菜は、うなぎ、サーモン、エビ、フレッシュ野菜の盛り合わせ(ウナギソース添え)。

 

 

メイン料理は、うずらの野菜詰め、かぼちゃとブロッコリーのピューレ、デミグラスソース添え。

うずらがперепёлкаというのを初めて知った。

 

 

飲み物はベリージュースのモルスと、アエロフロート95周年を記念した

カクテル「フライト95」。

ポートワイン、ジン、シャンパン、モルスを使っている。

 

デザートはバニラアイスクリームのアーモンドフレーク添え。

 

 

朝食はプレーンヨーグルト、

チーズの盛り合わせ、ぶどう、オランダイチゴのエクレア、

オムレツ、ブロッコリー、パプリカ。

パンがなくやや物足りなかった。