アエロフロートの機内食。
2018年12月、モスクワ・成田間のビジネスクラスにて。
ウェルカムドリンクとして、まずはシャンパンをもらう。
右側にあるのは、前菜のカニのタルトレット。
冷菜は、うなぎ、サーモン、エビ、フレッシュ野菜の盛り合わせ(ウナギソース添え)。
メイン料理は、うずらの野菜詰め、かぼちゃとブロッコリーのピューレ、デミグラスソース添え。
うずらがперепёлкаというのを初めて知った。
飲み物はベリージュースのモルスと、アエロフロート95周年を記念した
カクテル「フライト95」。
ポートワイン、ジン、シャンパン、モルスを使っている。
デザートはバニラアイスクリームのアーモンドフレーク添え。
朝食はプレーンヨーグルト、
チーズの盛り合わせ、ぶどう、オランダイチゴのエクレア、
オムレツ、ブロッコリー、パプリカ。
パンがなくやや物足りなかった。