アエロフロート 機内食 | 飛行機に乗って

飛行機に乗って

飛行機が好きです。
機種とかよりも航空会社やエアライングッズ、空港が好きです。
旅先で乗った飛行機や、使った航空会社、集めているエアライングッズについて、報告します。
行先は東欧・北欧と偏りがあるので、あしからず。
利用する航空会社は主にスカイチームです。

アエロフロートの機内食。

2018年11月に成田・モスクワ間にて。

 

ウェルカムドリンクは、生絞り感のあるオレンジジュース。

 

 

 

 

 

アエロフロートのビジネスクラスの昼食は、コース制になっており、

メインディッシュは3種類の中から選ぶ。

コース制に並行して、日本発限定で、一つのトレイにすべてがのった和食セットもあった。

 

飲み物はベリージュースのモルスと、

カクテル、その名も「スカイチーム」を注文。

コニャック、赤ワイン、モルス、スプライトからなっている。

 

ホットセイボリーは、高野豆腐の串打ち、

笹の葉で包んだサーモン寿司、ホタテ揚げ。

 

 

パンは、ハードロール、ブラックセサミロール、

ライ麦パンの3種類があった。

 

 

前菜は、マス寿司、明太子とキュウリの細巻、

タコの串打ち、鴨肉と和風前菜の盛り合わせ、甘酢生姜。

 

 

サラダは彩り野菜のサラダ、ドレッシングはゆずドレッシングを選択。

 

 

続いてスープは、サワークリームとチャービルを添えた根菜のスープ。

 

 

メインディッシュは3種類あり、

牛フィレステーキ、ボルドレーズソースを選択。

パプリカ、ズッキーニ、カブが添えられていた。

 

 

デザートは、ケーキかアイスクリームがあり、

プラリネアイスクリーム、スグリソソースを選択。

 

 

温かい飲み物に着く、アエロフロートオリジナルのチョコレート。

 

 

夕食はカニサラダのオープンサンド、

ラタトゥイユとドライビーフのサンドイッチ、

フレッシュフルーツも盛り合わせ、ガトーオペラのケーキが共通しており、

メインディッシュはチキンクリーム煮とハーブリゾット、または茶碗蒸しであった。

迷いなくチキンを選択。