エールフランスのビジネスクラスの機内食。
2017年9月に成田・パリ間にて。
やはりビジネスクラス最大の楽しみと言えば機内食。
おつまみにはあられとアミューズ。
飲み物には、ネスティーの桃ジュースと、
私が好きなアニス酒。
ドリンクのメニューはこちら。
やはりフランスだけあってワインやシャンパンが充実している。
前菜の登場。
やはりフランスなので、チーズが目立つ。
ワインには詳しくないので、適当なワインをすすめてもらう。
前菜と昼食のメニューはこちら。
カトラリーには、エールフランスのロゴがさりげなくある。
塩コショウはこのような入れ物に入っている。
メインには、牛肉もあったが売り切れということで、
マトウダイの切り身を選択。
デザートはこちら。
紅茶のティーバッグは布でできており、
かなり高級感が漂う。蜂蜜もつけてくれた。
食後の飲み物や食後酒は以下の通り。
途中の軽食のメニューもかなりのラインナップ。
私はアツアツに温めてもらったキッシュを注文。
仮眠後、仕事のお供のコーヒー。
途中で出てきたアイスクリーム。
夕食には、ビーフシチュー。
昼食と異なり、ワンプレートとなっている。