白菜の菜花。
白菜からにょきっと伸びて、花を咲かせる前の塔です。
普通の菜花より茎が太くて、えぐみもほとんどありません。
茹でてもほとんど嵩が減らないの。
こちらは茹でて冷まし、麺つゆ、マヨ、練り辛子、醤油少々、
カニカマを混ぜたもの。ぱくぱく食べられるクセのないお味です。
ここにパルメザンチーズと黒コショウを加えると
おつまみやサンドイッチの中身向きになります。
春の短い間だけのお味です。
お見かけした際はぜひ試してみてください。
白菜の菜花。
白菜からにょきっと伸びて、花を咲かせる前の塔です。
普通の菜花より茎が太くて、えぐみもほとんどありません。
茹でてもほとんど嵩が減らないの。
こちらは茹でて冷まし、麺つゆ、マヨ、練り辛子、醤油少々、
カニカマを混ぜたもの。ぱくぱく食べられるクセのないお味です。
ここにパルメザンチーズと黒コショウを加えると
おつまみやサンドイッチの中身向きになります。
春の短い間だけのお味です。
お見かけした際はぜひ試してみてください。