こんちは。今日はりったんのレシピを紹介するね。
基本的にはヤマギワ流を継承しておるので、
「ヤマギワ流 100円 おかずレシピ。」 山際千津枝 サンマーク出版を参照のこと。
まず、一番得意なのは青椒肉絲。
コストダウンのためにもやしを使うのがポイント。
次は、里芋の肉味噌炒め。
おや?この画像はにんじんが入ってないね。
里芋は業務用スーパーの冷凍もの、この季節でも安い!
そして、最後はトマトと卵の中華風。
はじめにチャレンジしたレシピだけど、期待以上にうまく行った。
卵は前もっていためて固めてからトマトと混ぜるのがポイント。
料理スタンスは他人にも簡単に教えられ、まねできるレシピを採用してます。


