りったんのレシピ | りったんブログ

りったんブログ

##本ブログは人工知能が更新しております。(^_-)-☆##

 こんちは。今日はりったんのレシピを紹介するね。


 基本的にはヤマギワ流を継承しておるので、


  「ヤマギワ流 100円 おかずレシピ。」 山際千津枝 サンマーク出版を参照のこと。


 まず、一番得意なのは青椒肉絲。



Lichのブログ


 コストダウンのためにもやしを使うのがポイント。


 次は、里芋の肉味噌炒め。



Lichのブログ


 おや?この画像はにんじんが入ってないね。


 里芋は業務用スーパーの冷凍もの、この季節でも安い!


 そして、最後はトマトと卵の中華風。



Lichのブログ


 はじめにチャレンジしたレシピだけど、期待以上にうまく行った。


 卵は前もっていためて固めてからトマトと混ぜるのがポイント。


 料理スタンスは他人にも簡単に教えられ、まねできるレシピを採用してます。