米粉のキャロットケーキを作りました。
小麦・卵・乳不使用です。
小麦・卵・乳のアレルギーがあると、
気軽にパンやケーキは食べられません。
食べられるとしたら、ネットで買って冷凍しておいて、
レンジでチンをして食べるくらいでしょうか?
きっと探せば色々あるのかもしれませんが、
その時間を使うなら作った方が早いと思うようになり、
米粉のお菓子とパンの本を買いました。
でも、その本を最初見た時は書いてあることがイメージ出来ない。😅
材料も知らないのが多い。。。💦
でも、失敗しながらもその本で何度か作っているうちに、
何となく分かるようになってきました。
一度も作ってないレシピを見ても、
作るイメージが湧いてくるのです。
で、ほうれん草ケーキのレシピを見ていたら、
人参に変更して作ってみたくなりました。
おかずパンケーキみたいのを作りたかったので、
トッピングも無しで人参だけ。
そのケーキがこれ。↓
嬉しそうに「美味しい!」と言って食べてくれました。
この人参ケーキ、ほんのり甘くて、美味しい!
長男長女にはおやつにしました。
たまに手作りのおやつを作ると、
長男がはにかんだ顔で、
「手作りおやつ嬉しい。」とぼそっと言ってくれます。
今日も長男も長女も
「美味しい‼️」とペロッと食べてくれました。
失敗し続けた米粉のレシピ、
やっと作れるようになってきました。🙌
これからは見た目も意識して頑張ります。笑笑
昨日売れたネックレスです。↓