いらっしゃいませ~
退院したらまた、気軽にヘルシーな生活を送りたいと思っているともです!
先日、こんな記事を見つけました
お味噌汁で菌活!
菌活で夏疲れをリセット!
やっぱり、和食って身体にいいんだなーって思いました。
そういえば…
玄米や根菜類は食物繊維が豊富だから、腸内細菌のえさになって、腸壁を修復するってどっかで聞いたことがある。
じゃあ…玄米+お味噌汁+お漬物とかって最強説ある!?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240628/19/libwar4/17/60/j/o0630037415456984520.jpg?caw=800)
もちろん、お漬物に使うお塩とか糠とかは天然のものですよ
お塩よりも塩麹のほうがいいらしいから、子供産まれたら塩麹で料理してみようかなー
個人的に玄米塩麹に興味があります
健康食とか、オーガニックとか、無添加とかっていうと、なぜか気を遣ってるというか…神経質?みたいに取られることがあるのですが…
そんなことなくて!
食べたいものを食べてるだけ…なんですよね。私は。
実は、薬もNGなものが多いんですが…
それだって私の身体が副作用を起こしやすいから飲みたくないし、点滴やワクチンも打ちたくないってだけで…。
各々の考え方とか身体の状態とかあるから、
それぞれの考え方で健康に楽しく生きられたらいいですよねーって私は思います!