簡単!きゅうりの浅漬け

気圧の変化や気温差でバテている人にもオススメ!

切って混ぜるだけのカンタン料理です。


  • きゅうり(🥒•᎑•🥒)1本
  • 白だしorめんつゆ     適量
  • トウガラシ             適量
【作り方】
きゅうりは輪切りでも乱切りでも大丈夫です。
好きな切り方で切ってください。
輪切りだとしっかり味のついた浅漬けになりますし、乱切りだと食感が楽しいポリポリきゅうりになります。
そこに白だし(めんつゆ)をきゅうりが半分浸かるくらい入れます。
最後に輪切りのトウガラシを好きなだけ入れてください。(少し入れるだけでもトウガラシの風味が白だし(めんつゆ)に移ります)
1時間くらい漬けておくと味がついて美味しいですよー爆笑


毎年きゅうりの季節になると作っています。
夏の暑いときは、身体を冷やしてくれる野菜を摂るのが1番です!
きゅうりは身体を冷やす野菜なので、ぜひ夏バテ予防に取り入れてみてください。


とうがらし

 

 

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