簡単!きゅうりの浅漬け
気圧の変化や気温差でバテている人にもオススメ!
切って混ぜるだけのカンタン料理です。
- きゅうり(🥒•᎑•🥒)1本
- 白だしorめんつゆ 適量
- トウガラシ 適量
【作り方】
きゅうりは輪切りでも乱切りでも大丈夫です。
好きな切り方で切ってください。
輪切りだとしっかり味のついた浅漬けになりますし、乱切りだと食感が楽しいポリポリきゅうりになります。
そこに白だし(めんつゆ)をきゅうりが半分浸かるくらい入れます。
最後に輪切りのトウガラシを好きなだけ入れてください。(少し入れるだけでもトウガラシの風味が白だし(めんつゆ)に移ります)
1時間くらい漬けておくと味がついて美味しいですよー
毎年きゅうりの季節になると作っています。
夏の暑いときは、身体を冷やしてくれる野菜を摂るのが1番です!
きゅうりは身体を冷やす野菜なので、ぜひ夏バテ予防に取り入れてみてください。