今日は広尾の焼き芋屋時代の方に焼き芋を使ったお菓子の作り方を教わった…
カレーや煮物を作るのと違って、
見慣れない材料ばかり、ゼラチン、寒天、コーンスターチ、エッセンス、グラニュー糖
見たことないものばかり…>_<…
計量カップとか使うと理科の実験を思い出すのは自分だけか…(笑)
さてさて、
初めてなわりに先生が良かったのか、
プリンの味はなめらか、ほんのり焼き芋風味
カスタードクリームを下に敷いたり、
お酒を入れたりしたのは初めて…
味はシンプルなスイートポテトに比べて、
カスタード、表面の硬さもあってより深い味に…
あとは失敗したけど羊羹、大学いもに
飲み物に焼き芋•オレを作ったり…
洋風、和風、飲み物まで味見しまくり、
まるでスイーツ男子か…(⌒-⌒; )
秋までに販売方法をまとめて、
細かいレシピを作成しないと
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆