40代共働き夫婦です




無性にパエリア食べたくなって

晩御飯はパエリア!のみ!


 

 





ゴールデンウィーク終わりですね

今年はほぼノープラン

そしてワンオペ


とりあえず、直前まで予約可能やった

豆腐作りに行ってみた
自転車で行けたわー

子供が撮った写真ブレブレ

浸してミキサーにかけた大豆を火にかけて
グツグツしてー
一回火止めて、少し冷ましてから
また火にかけてー
けっこう温度管理が重要みたいで!

布で漉して、おからとにわけて

にがり入れてまぜてー
型に入れて冷やしてー

豆腐ってなかなか大変やな!作るの!



出来上がって、おいしく頂きました!



豆腐だけで、お腹いっぱいになってん!


 なかなか良き体験やったわー!


八ツ橋作りとかみたらし団子作りとかもできて
みんな色々してたわー


豆腐はうちだけやったけど



豆腐屋さん!
こんなに大変なんていつもありがとう!感謝!