40代共働き夫婦です
晩御飯はパエリア!のみ!
ゴールデンウィーク終わりですね
今年はほぼノープラン
そしてワンオペ
とりあえず、直前まで予約可能やった
豆腐作りに行ってみた
自転車で行けたわー
子供が撮った写真ブレブレ
浸してミキサーにかけた大豆を火にかけて
グツグツしてー
一回火止めて、少し冷ましてから
また火にかけてー
けっこう温度管理が重要みたいで!
布で漉して、おからとにわけて
にがり入れてまぜてー
型に入れて冷やしてー
豆腐ってなかなか大変やな!作るの!
なかなか良き体験やったわー!
八ツ橋作りとかみたらし団子作りとかもできて
みんな色々してたわー
豆腐はうちだけやったけど
豆腐屋さん!
こんなに大変なんていつもありがとう!感謝!