40代共働き夫婦です
みなさん餃子って作ってるんやろか
うちは基本AJINOMOTOの餃子
たまに王将のテイクアウト
王将な
で、実家を出て20年以上、餃子を未だかつて
作ったことなかったんやけど
皮の厚いもちもち餃子
が食べたくなって
お店を検索したけど遠い
行くのも面倒
でも食べたい
の結果、人生初の餃子手作りに至りましてん
だってもちもち必須なわけやし
伸ばして包んで
包むのは小学生以来やな
皮を追加で作る羽目になったけど
本当、希望通り
もっちもちのやつできあがったわ
大満足
頑張ったので、おかずはほぼ餃子のみ
でもパリパリのやつは
やっぱりAJINOMOTOでええかなー
またもちもちの餃子食べたくなったら
作ろかな…






