40代共働き夫婦です


みなさん餃子って作ってるんやろか


うちは基本AJINOMOTOの餃子


 

 


うまい


たまに王将のテイクアウト


 

 


↑この大阪王将ちゃうくて

王将な

餃子の王将


で、実家を出て20年以上、餃子を未だかつて

作ったことなかったんやけど



 

 


この本読んでたら無性に

皮の厚いもちもち餃子

が食べたくなって


お店を検索したけど遠い


行くのも面倒


でも食べたい



の結果、人生初の餃子手作りに至りましてん




人生初のくせに、生地も手作り

だってもちもち必須なわけやし



伸ばして包んで
包むのは小学生以来やな


具と皮の量が合ってなくて
皮を追加で作る羽目になったけど

本当、希望通り
もっちもちのやつできあがったわ
大満足

頑張ったので、おかずはほぼ餃子のみ


でもパリパリのやつは
やっぱりAJINOMOTOでええかなー

またもちもちの餃子食べたくなったら
作ろかな…