こんにちは
東京・世田谷区のカルトナージュ教室
スタジオリブラサードです
年始以降、母のお墓参りにいけてなかったので
3月上旬に、姉と日程を合わせて行ってきました
姉とも久しぶりに会うので
お参りの前にランチをしようということになり
お墓から近い神楽坂のフレンチ、Designo(デジーノ)へ。
平日限定のランチコースをオーダーしました。
前菜は撮り忘れ、、、
2品目のサラダ。
メインディッシュ?!と思うくらいのボリューム
お魚のマリネやら低温調理のポークとか、具沢山です
メインはお肉かお魚の2択で
本日の鮮魚のポワレにしました。
ハタだったかな?赤かぶの下に隠れてます
レモン風味のソースもおいしくて、バゲットでペロリ
最後にデザートのプリン🍮
ご覧の通り、けっこうなサイズのプリンです!
コーヒーも一緒にサーブされました
ちゃんとした料理を久しぶりに食べた感
満足です
食後、お墓のある早稲田まで腹ごなしに歩いてたら
途中に徳光さん絶賛のおはぎのお店があるというので
立ち寄ってみました
(お腹いっぱいなのにw)
午後2時で、ほぼ売り切れ
かろうじて残っていたきなこのおはぎを買って帰りました
きなこ×粒あんは鉄板の組み合わせ
美味しかった~
そもそもの目的がお墓参りだったのに
グルメ探訪になってしまったわ、、、
レッスンについて
現在、レッスンは1-3名さま以下で開催しています
ワンデーレッスンなどの1日講座(単発)は、個別にお問合せください。