こんにちは
東京・世田谷区のカルトナージュ教室
スタジオリブラサードです
私事ですが、6月3日は結婚記念日
この記事を書いてて気づきましたが
なんと、20周年~!!
よくぞここまで続いたもんだ
ここ数年、結婚記念日には
うかい亭で食事をするのが恒例となっていて
今年はどうかな?と思ってたのですが
予約がとれたので行ってきました
このお店は対面で調理してくれるので
シェフとのおしゃべりも楽しみなのですが
マスク無しで話しかけるのも気が引けて
ほぼ黙食になってしまった、、、
仕方ないですね
さて、ここからは備忘録兼ねて
お皿の紹介です
前菜はかつおのカルパッチョ
ふた皿目は、イベリコ豚のロースト
オマール海老の貝のスープ仕立て
うかい牛のステーキ
ガーリックごはんと赤だし、香の物
席を移動してデザートタイム〜🍰
豆乳ジェラート
私はプリン🍮
夫はワッフルをオーダー
いつもながら、どのお皿も美味しい
デザートまで完璧~
品数はいつもより少なめだったけど
時間かけて頂くせいかお腹いっぱい!
ごちそうさまでした😋
最後はお店の方が記念写真をパチリ♪
夫の、ぽっこり出たお腹がバッチリうつっていて
帰宅後、焦ってジョギングに出かけてました
というか
その前に大盛りとか止めたらどうかと
思うのだけど。。。
そしてお留守番していたみーちゃんには
大好きなモンプチのウェットを
あげました
いつもお皿をかじる勢いで食べます
食いつきがカリカリとは雲泥の差💦
健康のために
一般食のウェットフードや
ちゅーるなどの嗜好品は
あまりあげないんですが、
人間ばかり美味しいものを食べては
申し訳ないので、ね