嬉しかったニャン🐱
「戯言」って書いてあって、あっ私のブログ名だって勝手に親近感。
はるひの戯言←春馬用
はるひの戯れ←昌磨用
始まった瞬間に…
コレだもん。
コメントがいきなり…
「かわいい」の連発だった。
そりゃ〜皆んな「可愛い」しか言えないわ。26才じゃない!
たくさんスクショした。
アーカイブあると思ったけど、ガツガツしてるな…
どれも可愛い🩵
おっと、右下のは?…
しつこいですねぇ。
極めるのにしつこい性格なのです。
良く言えば凝り性!
わたくしは明治にした。←なんで?
好きだからです
意味は…多分ある
先日は、ブラウニーのつもりが、間違えて巨大フィナンシェを作ってしまった。あれはあれで美味しかった。
ただ、膨らまねぇ〜(^◇^;)
そう言えば…
コメント欄に何回も真凜ちゃんのバレンタイン貰った?食べた?
…等と投稿あったが、昌磨の目には止まらなかった。コメント速すぎ
その代わり手料理に関しての質問で…
「全部美味しい😋」って。
こんな風にこんな場で答えてくれる彼氏は中々居ないよ。いつの間にかファン公認みたくなってるカップル。
昌磨ってさ、空気みたいな人
束縛したりはしない。
放ったらかしもしない。
彼氏にしたら、小難しそうな一筋縄では行かなそうな変人のイメージだったけど、やっぱ斜め上行く人だわ。
「酷い言われよう…」
「普通の男です」
さて、話はブラウニーに戻る。
本日は真凜ちゃん動画を見ながら再現してみた。
湯せんはバッチリ!
しかし、ここで材料が足りないことに気づくΣ(゚д゚lll)早
生クリームがない!
冷蔵庫にホイップがあったので、まあ似たようなものだし、その分砂糖を少なくすれば良いのではないか?
「はるひさん、お菓子作りを甘くみてるな…」
結構、ダマになってしまい混ぜ混ぜが大変だった。
粉をふるう器械がないので…
ザルを使用。
薄力粉とココアパウダー
ほれ、良い感じ
これ重要👍
オーブンで170°Cで20分
膨らんでるぅ(//∇//)
「ワクワク」
う〜ん、焼きが足りない?
再度、170°Cで5分
🕰️🕰️🕰️
う〜ん、中がとろけてそう。
またまた再度、180°Cで5分
割れた( i _ i )
これはまたまた失敗なのか…
切るのが怖い😱
「う〜〜ん」
「なんとも言えない…」
カチカチカチカチ🕰️
表面が硬くて切ったらチョコ饅頭のようになってしまった。
どうやら、焼きすぎたらしい。
チョコは冷めれは固まるんだもんね。追加で焼かなければ良かったのか。反省
味はまあまあ…
「はい、召し上がれ」
「美味しそう」
取り敢えず…
成功✨