レシチン

皆さん、こんにちわニコ
今日もお疲れ様です
ジャーン‼️今日はレシチンについてです
レシチンとは、ギリシャ語で卵黄を意味するレキトスに由来し、リン脂質の一種です

コレステロールとともに細胞膜を形成し、細胞に、必要な栄養分の吸収不必要な物質を排泄するオペレーター役目をしています。生命の基礎物質ですね!
大豆は昔から畑の肉といわれ、栄養価の高い食品として利用されてきました。

しかし食生活の欧米化にともない大豆をそのまま食べることが減ると同時に、味噌、醤油など大豆の加工食品にもレシチンのない脱脂した大豆がまぜて加工されたりなど、レシチンの摂取量が減ってきてます

このNDDのレシチンは1袋2.5g含有しています。
大豆にすると約1.9kgになります


①細胞膜の構成成分

②血中脂質の正常化

③脂肪と脂溶性ビタミン(ADEK)の吸収促進

④神経機能の向上になりす!


むくみにくくもしてくれます。
あとこの粉状が体に吸収されやすいかたちなのでボーテの商品は粉状になっております☺️

ぜひ続けて摂ってみてください

お肌にもよい‼️