大晦日、どう過ごす?
お友達のお宅にお邪魔して蕎麦打ち
のお手伝い
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
そば粉をこねて
伸ばして
切って
ゆがいて
息子君は火が気になり
薪をくべるのをずっと教えてもらっていました
そして出来上がったお蕎麦を
いろいろなお薬味を加えて
頂きました
打ち立てのお蕎麦は
めちゃめちゃ美味しい
ついでにつきたてのお餅も炭火で焼いて頂いて
田舎の年越しを満喫
子供ちゃん達にとって
貴重でリアルな体験教育になりましたうふ
お友達のお宅にお邪魔して蕎麦打ち
のお手伝い
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
そば粉をこねて
伸ばして
切って
ゆがいて
息子君は火が気になり
薪をくべるのをずっと教えてもらっていました
そして出来上がったお蕎麦を
いろいろなお薬味を加えて
頂きました
打ち立てのお蕎麦は
めちゃめちゃ美味しい
ついでにつきたてのお餅も炭火で焼いて頂いて
田舎の年越しを満喫
子供ちゃん達にとって
貴重でリアルな体験教育になりましたうふ