今日はブロッコリースプラウトについて😌

何年前か豆苗と同じく話題になりましたよね!

ブロッコリースプラウトは、
ブロッコリーの【新芽】で、
成熟した通常のブロッコリーよりも、
ビタミンC、βカロテン、ビタミンE
が7~20倍も入っています✨✨✨✨✨✨✨
それでいて、生で簡単に食べれる!

ただ、一般的なスーパーで買うスプラウトは約7倍ですかね、!

高級スーパーやオーガニックスーパー等に売っている
【スーパースプラウト】

と記載されているものは約20倍と言われています。

普通のスプラウトで十分です😁😋✌️

後、【スルフォラファン】

これは、抗酸化作用の高い酵素の働きを助ける作用があります。

たくさん摂取する事で、
癌防止、アンチエイジング、デトックスの効能が期待出来ます✨

スルファラファンを助ける酵素は熱に弱いので、加熱せず、生でよく噛み咀嚼する事で細胞を破壊し体内に酵素を送る事が出来ます😌👍


生で食べるのが一番簡単で一番栄養を効率良くとれます😆

今日は雑穀米とトロトロとろろ芋入り海鮮丼で❤️
納豆チップを散らして✨