
茄子のキーマカレーの最後の残り と
カット・トマト
キーマカレーの同じ器に盛り合わせた
丸ごとピーマンの煮付けも
昼食も作ったけど この画像より美味しそうだったのに 撮るのを忘れた
ピーマンはヘタも種もそのまま
麺つゆ、水、シュガーカットを少々、一味唐辛子少々
ピーマンに竹串で穴を7 . 8ヵ所開けて
上の調味料を加えて煮るだけ
私は前にアップした安価な中国通販の
Tenuの電気小鍋が使い勝手良く、ダイニングテーブルの脇に置いて加熱しながら他の作業をしたり TVを観たりしながら煮物の様子も見られる
ビーマンの生感を無くすと苦みもなく
ピーマン苦手の私も食べられる様になったよ