昨夜観た番組・新しい飲食ビジネス業態に感動! | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…

https://search.yahoo.co.jp/video/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_gvu&p=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E9%87%8E%E8%8F%9C%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%AE%AE%E6%AE%BF


京都人になりたい位に美味しそう。

人のしない事を 初めにする人は

やはりスゴイね。

親の農家を継がずに、大学卒業してから

居酒屋でバイトをしていて、自分の親が

作る野菜(京野菜)が、こんなに高く

取引されてる事に驚き、バイト先の

上司に野菜主体の料理を提案するも、相手にされず、自ら

飲食店を起業。

現在、11店舗を展開しているが、野菜を焼く、煮る、炊く、漬ける、等を各店の特徴に分けている。

店によりコンセプトが異なり毎日、系列の違う店に行っても11日間かよえる。

肉や魚は野菜の添え物的な位置付け。

50歳手前のオーナーの両親は既に他界したが、実家に住み、拠点にし活動。

自社の竹藪(筍の為)、自社農園を持ち社員は半農の形で農作業もする為、お客にも、自信を持って説明や勧める事もできる。

とても活気がありお客も絶賛。

儲ける事が先ず目的、ではないことが成功の糸口になっている感じ。