蓮の実・これ美味しいよ(誤字訂正しました)https://youtube.com/shorts/X0fAbmSWDpA?si=nCAeMkmA-3KTAhN7 Must try !!! this lotus seedsyoutube.com仲秋節の月餅の餡は日本でも馴染ふかいのは、木の実を多種類混ぜた餡。でも本場でより好まれるのは白い餡の中に、塩漬け卵の卵黄を丸ごと塊を入れたもの。真ん中に1個、とか高価なのは4個入るのもあります。そして、周りをツツム餡は蓮の実餡ですが、完熟したのを乾燥させたのは白く硬いですが、戻して餡に炊きます。生は確か、日本では「徳島蓮根」の会社が販売。生は茹でたり蒸したりでツマミにしたり、蓮の実ご飯は粒のまま、炊き込みご飯にします。