あの安価な電気鍋が便利・アヒージョ作る | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

オリーブ油にニンニクと鷹の爪。香ってきたら弱火にし、具材入れて混ぜ、塩と胡椒。
沸騰したら熱源を中にして、食べ始める。

うん!ウン!美味しい。フランスパンをスティックに切ったので中の油を吸わせ…、温かくて美味しい。
同居人が匂いに釣られ来て、ビールのアテ兼ランチにし始める。

満足し、残りの少しの具と油にご飯を半膳分混ぜ、ひろの昼食にし、これが更に美味しかった。

蛸や海老を入れないから、
私のアヒージョはかなりイレギュラー。 
そして、簡単この上無し。
カットしたサラダチキン、エリンギ、茄子角切り、白葱ぶつ切り、ムカゴも。
次回はプチトマトも入れたいな。
そのあと、
風邪薬をのんで、眠っていたけど、もう階下に降りて、お仏壇や、外ニャンコの世話の時間だ。
チョビ喉が痛い。
済ませたら、5時頃になる。
既に具なしのデッカイ茶碗蒸しを夕食様に仕込んであり、終わったら出来上がってるはずで、それを食べたら早く寝るつもり。
頭が痛いけど食べられる異常体質だね。