あなおそろしや!ひろさんのケーキ作り | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

レコルトのスティック・ミキサー。
泡立て器や、専用ロングカップも付いているよ。

最近、メッチャ滅茶、乱暴なケーキ作りをしているの。
しかも毎週、主材料変えても同じに。


今日は自家製レモンペースト半カップ、卵3個、シュガーカット30g、業務用メープルシロップ50cc位、キャノーラ油50cc位、薄力粉150g  ベーキングパウダー大サジ3分の2位 全部入れる。
スティック・ミキサーで撹拌し、均一になったらべーきを敷いたバットに流し、台に三回位落として余分の空気を抜き
170℃   25分、焼いたら出来上がり。




怠け者のする事ったら  ❢❢❢❢❢ 
でも、「美味し」だったよ。

でも、時間有る時は、真面目な物も
ちゃんと作るよ。