お盆の迎え火と送り火、牛さんと馬さん、お疲れ様❤ | おひろのブログ・libe

おひろのブログ・libe

思い付くままに…

牛さんの茄子は細く切り、水に浸してレンチンして水をかけ絞りました。
馬さんのキューリはスライスし、塩水に漬けてしんなりさせて絞りました。
卵1個にシュガーカット少し混ぜ焼いて切りました。
木耳は水で戻し繊切り。
春雨は熱湯で戻しザク切り。
ダーチャのカニカマ一本ほぐす。

酢とシュガーカットに水も少し加えて酸味弱めて上記を和えて冷蔵庫へ。
2階に1時間程いて、階下に行ったら、家人が全部食べて、旨かったと。
ねぎらいの意味で、一口か二口食べたかったナ。