鯖の味噌煮&ボイセンベリーのチョコレートケーキ | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

今日、裕さんに、持たせる料理の一部。
鯖の味噌煮ですが魚を食べ終えると、煮汁を毎回、ご飯にかけて食べると聞き、煮汁を増やし、味が濃過ぎない様に、薄める様に、なりました。
その代わり、味が落ちない様に、昆布も入れます。
我が家は昆布の頂き物が多いので。

いつもプリンとケーキを持たせますが、今日は、ココアとメープルシロップの入った生地に、庭で今朝摘んだボイセンべりーと、上に、板チョコを割って載せて、焼きました。
毎週、焼くため、後始末の楽な様に、
ステンレスバットで、毎回、焼きっぱなしのケーキにしています。
結構『旨し」でした。