今日の朝ご飯?ブランチ? | おひろのブログ・libe

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思い付くままに…

小さめご飯茶碗に解凍した白ご飯。

小松菜1株をレンチン.絞り塩と胡椒と胡麻油でナムルにしたのを上に広げる

粗挽き黒胡椒だけの卵焼きを上に。
(ダイソーのミニフライパン大好き)

豚バラ塊に塩.挽きたて黒胡椒、ローズマリーで作った生塩豚…五日目のを薄切りソテーは右下。
目玉焼き載せた上に一昨年?麹と辛い青唐辛子刻み.醤油に漬け込んだ醤少し。
(無くなりそう)
左上はプチトマト。(好きじゃない)けどママのお供えお下がり。
右上の小さなお皿は、腐乳(豆腐を発酵させたものでしょっぱく、ウォッシュタイプの更に発酵したチーズの味に近い。グルメな人でも、なかなか受付けない。青菜炒めのコク出しにつかったり、食卓では白いご飯や粥に添えたりする。私の大好きな食品)
真面目に料理をしないから、青汁を豆乳に加えて、時折のむけれど、高価な品は匂いが強すぎて苦手で。
何回か失敗して、この安価なのが好き。