今日の朝ご飯?ブランチ?小さめご飯茶碗に解凍した白ご飯。小松菜1株をレンチン.絞り塩と胡椒と胡麻油でナムルにしたのを上に広げる粗挽き黒胡椒だけの卵焼きを上に。(ダイソーのミニフライパン大好き)豚バラ塊に塩.挽きたて黒胡椒、ローズマリーで作った生塩豚…五日目のを薄切りソテーは右下。目玉焼き載せた上に一昨年?麹と辛い青唐辛子刻み.醤油に漬け込んだ醤少し。(無くなりそう)左上はプチトマト。(好きじゃない)けどママのお供えお下がり。右上の小さなお皿は、腐乳(豆腐を発酵させたものでしょっぱく、ウォッシュタイプの更に発酵したチーズの味に近い。グルメな人でも、なかなか受付けない。青菜炒めのコク出しにつかったり、食卓では白いご飯や粥に添えたりする。私の大好きな食品)真面目に料理をしないから、青汁を豆乳に加えて、時折のむけれど、高価な品は匂いが強すぎて苦手で。何回か失敗して、この安価なのが好き。