お友達は長い滞在ですね。
ピピさんは日本をチョビ恋しそう。
お肉のプレートが美味しそう♥
最近は野菜ばっか、肉も食べないと!
私.メンタルに問題がある為に、海産物の魚や蟹やら、ワカメや、ヒジキまで食べられず、牛肉も匂いがもうダメ。
たった一つ、豚肉だけは食べられる。
でも、ベーコンとソーセージのほとんどに硝酸や亜硝酸が肉の赤みを良くする発色剤として使われ、発ガン性が有ると知り、健康オタクじゃないのに、口に入れる時に抵抗感が出て、最近は食べていない。
ふと思い出し、中国 料理にある「塩豚」を仕込んだ。
豚三枚肉の塊に塩や黒粒胡椒や庭の月桂樹の葉を乾かしてミルで粉にしたのや、ローズマリーは好きだから、肉の周りに付けてジプロックに保存した。
今日あたり、食べ頃。
朝からフライパンで焼いて食べちゃいそう。
ピピさんの作った料理を見て、オナカ空いたよ。